Bratapfel - Trifle

Zutaten:

  • 4 Äpfel, am besten Elstar
  • 2 Eßl. Rosinen
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Teel. Zimt
  • 2 ganze Nelken
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Vollkornkekse
  • 75 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 2 Eßl. Honig
  • 3 Eßl. Zitronensaft

Die Äpfel schälen, würfeln, mit Rosinen, Zucker, Zimt, Nelken und  Wasser in einem Topf etwa 5-10 min leise köcheln lassen, Nelken entfernen.

Kekse in einer Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern, Butter in einem Topf schmelzen, Kekse zugeben, Topf beiseite stellen

Mascarpone mit Quark, Honig und Zitronensaft verrühren.

Abwechselnd Keksbrösel, Mascarpone und Äpfel in Gläser schichten.